EL CEVICHE
La
especialidad local es el ceviche, por eso es considerado como una de sus
comidas típicas, se marina con jugo de limón verde y generalmente se acompaña
con maíz, en general este es un plato original de la costa del Océano Pacífico
y sus productos marinos. Por eso es muy común ver en sus platos, mariscos de
diversas índoles.
EL CHURRASCO
La
comida ecuatoriana es también conocida como “comida criolla” y es muy común ver
entre sus platos al Churrasco que se sirve con una buena ración de arroz,
acompañado de dos huevos fritos, se trata de un plato muy fuerte pues también
se acompaña con papas fritas y ensalada de verduras. La influencia española
logró que animales como el cuy fueran apartados de la dieta para reemplazarse
por la carne de res, o de cerdo. Pero todavía se preparan platos así, en la
parte de la Sierra ecuatoriana podrás encontrar Cuy Asado, que es considerado
un plato fino de la región.
EL LOCRO
Una
comida que no puedes perderte si deseas probar la gastronomía ecuatoriana, es
el Locro, una sopa de papas y queso, que se puede acompañar con carne, huevos,
calabaza o col.
No hay comentarios:
Publicar un comentario